铁道工程系召开期中教学检查座谈会

时间:2019-05-08浏览:10设置

  铁道工程系根据学校2018-2019学年第二学期教学工作诊断与改进暨期中教学检查工作安排,于近期分别组织召开铁道工程系期中教学检查教师座谈会与学生座谈会,进一步了解教师与学生的学习和生活情况,加强师生交流,促进教学工作和学生管理工作稳步提升。

 教师座谈会现场

  4月29日下午4:30分,铁道工程系在高新校区GB424召开2018-2019学年第二学期期中教学检查教师座谈会。各位参会教师围绕专业与课程建设、教学管理、教风学风建设、学生管理等问题畅所欲言,提出了许多良好建议,系办负责人认真听取大家的发言并做了详细记录。最后,铁工系党总支书记曹喜龙对各位老师提出的问题一一进行了解答,同时肯定了教师们在岗位上作出的成绩,号召教师们继续保持良好的教学态度,将立德树人和课程思政的理念融入到日常教学中,培养全面发展的铁路人才。

车绪武出席座谈会

  5月5日下午,分四个会场同步召开2018-2019学年第二学期期中教学检查学生座谈会,学院党委副书记车绪武出席会议。各班代表在短短两个小时的座谈会中,各班同学代表都积极发言、气氛热烈,畅所欲言,代表班级对学院教学、学生管理、公共服务等方面提出了很好的意见和建议。老师们对各学生代表提出的宝贵意见和建议做了详细记录,进一步梳理后将及时反馈至相关部门进行整改落实,为同学们创造更好的学习生活环境。 

学生座谈会现场

座谈结束时,车绪武针对同学们的反映比较集中的问题进行详细解答,感谢同们对学院发展的关心和关注,并承诺学院将高度重视同学们提出的问题一定给大家满意答复。同时,他对在座师生提出三点希望:一是教师要修身立教,全心全意投入教学,努力提高自身教学水平,把个人成长发展与学院发展结合起来,争做“四有”好老师,当好学生引路人;二是同学们要端正学习态度,提高学习效率,苦练本领,吃苦奉献,拼搏争先,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年;三是希望大家能在青春年华里不虚度光阴,用奋斗谱写青春华章,爱校荣校,坚信在咱们师生的共同努力下学校的校园环境、办学条件会越来越好。(庞旭卿/文 张珂苑/图)



上一篇:下一篇:
返回原图
/