西安科技大学梁东亮博士为机电系学子作报告

时间:2019-05-14浏览:10设置

讲座现场

  为更好地帮助和引领新时代青年理解和践行伟大民族精神,更好地弘扬新时代伟大民族精神。5月9日晚,机电工程系“三人行”人文讲堂第38讲在临渭校区学术报告厅开讲,特别邀请到西安科技大学梁东亮博士做了题为“献礼新中国70华诞,弘扬新时代伟大民族精神”的专题讲座。全体大一、大二学生共300余人到场聆听。

梁东亮做讲座

  梁东亮结合“课堂思政”的新要求,通过围绕民族精神的历史渊源、中国共产党对民族精神的继承和超越、民族精神的时代意义等三方面讲述了五四爱国运动这一百年故事和建国70周年的风雨历程,并结合自己的专业特长深刻分析了习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻阐述了儒、佛、道、法、墨等名家传统文化,鼓励同学们要遵守传承孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻等优良传统,树立正确的人生价值观,在新时代不断给自己提高要求、定高目标,下深功夫,敢于吃苦奉献,勇于拼搏争先,努力为自己开创一个更加美好的明天。(翟强强/文  靳浩楠/图)


  人物简介:

  梁东亮,河南舞钢人,法学博士,中共党员。长期致力于思想政治教育和党建研究,语言幽默风趣,注重问题意识,善于引经据典、抽丝剥茧、深入浅出地剖析前言理论。对中华优秀传统文化、马克思主义哲学、毛泽东思想有着独道的见解。曾担任陕西省高校思政课教师“大练兵”评委、陕西省“丝绸之路”青年学者论坛嘉宾,参加全国高校马克思主义理论学科研究会、改革开放40年思想政治教育学科发展等多个高端论坛,及参与国家社科、陕西省社科、省教育厅等多个研究项目,发表学术论文多篇。



上一篇:下一篇:
返回原图
/