渭南市2019年大学生征兵工作启动仪式暨征兵宣传进高校活动在陕铁院举行

时间:2019-05-15浏览:101设置

活动现场

  5月14日下午,渭南市2019年大学生征兵工作启动仪式暨征兵宣传进高校活动在学院高新校区举行。渭南市委常委、副市长罗书葵,市委常委、渭南军分区政委、市征兵工作领导小组副组长孔令锷,渭南师范学院党委副书记任健,渭南职业技术学院副院长杨宇清,学院党委书记王晖、党委副书记车绪武出席,渭南军分区、临渭区武装部相关人员,渭南职业技术学院征兵工作负责人,学院武装部负责人,高新校区各系书记、学工办主任、辅导员及学生代表共计5000余人参加。渭南市征兵工作领导小组副组长、渭南军分区司令员刘长安主持。

车绪武致辞

  车绪武在启动仪式上代表全市高校致辞,指出学院将一如既往地支持国防建设,为大学生应征入伍开辟“绿色通道”,实行“一条龙”办理和 “一站式”服务,让大学生入伍安心、服役暖心、退役放心,勉励同学们要以当兵为荣,不后悔参军入伍,实现中国梦、强军梦。希望广大青年学生把爱国情怀转化为参军报国之志,积极报名参军,争当磨砺成才的代表、甘于奉献的代表和履行义务的代表,用青春和热血谱写人生最壮丽的诗篇。

罗书葵讲话

  罗书葵讲话并宣布全市大学生征兵工作启动,罗书葵指出,征兵是国防和军队现代化建设的基础,投身军营是青年学生的光荣义务和理想选择,希望大学生响应祖国号召,在实现强国梦、强军梦伟大实践中彰显个人价值。他要求,全市各级兵役机关和有关部门要把大学生征兵工作作为当前一项重要的政治任务,严密组织、科学安排,按照职能分工,强化协作配合,强力督办落实,确保高质量完成征兵任务。要创造良好的入伍条件和环境,落实好各项优惠政策,开通绿色通道,确保大学生优先报名、体检、政考、批准入伍,保障军人军属的合法权益,让大家安心军营建功立业。

刘长安讲话

  刘长安强调,军营是成才的沃土,更是广大青年建功立业的舞台,希望大学生们把人生梦、成才梦融入强国梦、强军梦,用满腔热血助力强军伟业,用聪明才智贡献强军实践,在人民军队这个舞台上谱写人生壮丽篇章。

优秀退伍大学生士兵代表发言

大学生集体签名

咨询现场

  活动邀请两名优秀退伍大学生士兵代表作了发言,分别讲述了在部队锤炼的蜕变经历、复学再创辉煌和积极入伍献身国防的决心。启动仪式结束后,现场开展在校大学生集体签名、大学生征兵政策宣传咨询及现场应征报名。(吕泊怡/文 杨光 学生记者 赵湘东 王欢/图)

 



上一篇:下一篇:
返回原图
/