当前位置:澳门新濠天地 > 部门动态

开学季,恭城公安开启“护学模式”精心打造“平安校园”

文章来源:恭城县政府门户网站  作者:   发布时间:2019-09-03 09:13   打印文章

9月1日,是恭城辖区各中小学、幼儿园开学报到的日子,为切实加强校园及周边安全秩序维护,恭城公安局提前谋划,周密部署,布置警力在校园门口加强站岗值勤,维护秩序,对可能影响学校安全的苗头问题及时进行摸排,增强震慑力,提高师生安全感,切实强化对学校及周边的治安防控,保障学校周边良好环境和正常教学秩序。 

 


 

 

 

 

    期间,民警到辖区学校检查安防设施是否齐全,出入校园人员是否按规定登记;查看监控视频是否完好有效,是否达到无死角全覆盖,视频监控储存时间是否达到规范要求;消防器材是否完好有效,消防通道是否畅通。 

 

  

 

    同时,要求学校要完善各项管理制度,强化内保管理措施,确保在校师生的安全,警、校共建良好的校园环境。 

 

   为确保学生报名工作顺利进行,防止安全事故的发生,民警根据学校周边交通秩序特点,疏导交通车辆,维护交通秩序,排除安全隐患,确保道路顺畅通行。 

 

 

   民警加强校园治安防控力度,到辖区的学校、幼儿园门口及周边进行不间断巡逻,全力维护辖区学校周边安全稳定,确保学生和家长度过一个平安开学季。