当前位置:澳门新濠天地 > 综合新闻

我县举行 “庆祝新中国成立70周年”新时代文明实践主题活动

文章来源:恭城县政府门户网站  作者:   发布时间:2019-09-27 09:57   打印文章

为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步弘扬志愿精神,推进志愿活动的开展,9月24日,我县在民族体育馆举行 “庆祝新中国成立70周年”新时代文明实践主题活动,县委宣传部、县科技局、县科协、县卫生健康局、县文广体旅局、县农业农村局、县扶贫办、县司法局、团县委、县妇联等单位志愿者参加活动。 

 

 

活动现场,新时代文明实践所志愿者服务小队开展政策法规集中宣传服务活动。各单位部门精心准备,通过展板宣传、发放宣传资料和接受咨询的方式,向过往群众宣传双提升、环境资源保护、妇女维权等政策法律和基本生活常识,培养群众学法、懂法、用法的意识,引导群众养成良好、文明的生活习惯。 

 

全县新时代文明实践志愿服务队,以志愿服务为主体,构建“1+3+N”志愿服务体系,打造一个志愿服务供需对接平台,以群众需求为导向,以学习实践科学理论、宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值、丰富活跃文化生活、持续深入移风易俗为工作内容,通过开展“讲(理论宣讲)、评(道德评议)、帮(志愿帮扶)、演(文化义演)、庆(共祝节庆)”等丰富多彩的活动,打造新时代文明实践特色品牌,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,实现“群众在哪里,文明实践就延伸到哪里”。(梁辉 陈标钰)