当前位置:澳门新濠天地 > 政务动态

县委书记邓晓强深入莲花镇走访慰问贫困户并调研基层党建工作

文章来源:恭城县政府门户网站  作者:   发布时间:2019-09-05 09:06   打印文章

  9月3日,县委书记邓晓强一行到莲花镇走访慰问贫困户并调研基层党建工作。他强调,要加强村“两委”班子队伍建设,以党建为引领,发挥基层党组织先锋模范作用要加强自治组织建设,组织和发动好村民,组建传统文化联合会或组甲制,引领村民主动参与自治组织活动加强村级集体经济发展增加村集体经济收入。 

   

                                                      邓晓强实地调研笔山村阵地建设 

  

   

                                                           邓晓强走访慰问贫困户 

  邓晓强首先来到龙围村,深入陶小美、盘德富、黄绍纯,冯成刚几位贫困户家中进行走访慰问,与他们亲切交谈,查看了“两不愁、三保障”情况,详细了解其家庭生产生活、子女上学情况及存在的具体困难,并叮嘱其有什么困难和问题随时联系,鼓励他们要克服当前困难,树立脱贫信心,并送去慰问品。

   

                                                     邓晓强与笔山村“两委”干部召开座谈会 

  随后,邓晓强来到笔山村调研2019年党建亮点工程建设情况,与村“两委”干部召开座谈会,详细了解该村基层党支部规范建设、班子队伍建设、自治组织建设及村集体经济发展等情况,并实地查看了村级阵地建设及村集体经济发展烤房项目建设。

  邓晓强对笔山村村级阵地建设及村集体经济发展项目等工作开展情况表示了肯定,并提出了三点意见:一是要加强村“两委”班子队伍建设,以党建为引领,发挥基层党组织先锋模范作用,带领村民共同致富;二是要加强自治组织建设,组织和发动好村民,组建传统文化联合会或组甲制,引领村民主动参与自治组织活动,提升村民的向心力、凝聚力;三是要加强村级集体经济发展,充分利用村级已有的烤房项目,发挥好本村月柿产业,形成村委会-承包方-农户联动的经营模式,提高烤房的使用和运作效率,增加村集体经济收入。

  莲花镇镇党委副书记、镇长及相关人员陪同调研。(莲花镇  林静)